Facebook assure que la suppression des photos est maintenant définitive.

Suppression des photos définitive pour Facebook

Facebook annonce avoir réglé « un problème » qui subsistait déjà depuis longtemps. En effet, jusqu’à maintenant, lorsqu’un utilisateur supprimait une photo de son profil, la photo n’était plus visible dans ses albums photos mais restait cependant stockée sur les serveurs de Facebook. Ainsi, une personne qui connaissait l’adresse URL  exacte de la photo pouvait toujours y accéder sans aucun problème. Cela avait bien évidemment soulevé la colère des utilisateurs puisqu’ils se sentaient prisonnier du réseau social Advitam Eternam.

Depuis peu, et grâce à la mise en place d’un nouveau système de stockage, Facebook est en mesure d’affirmer, que dorénavant, lorsqu’un utilisateur supprimera une photo de son profil, celle-ci sera supprimée définitivement des serveurs dans un délai maximum de 30 jours. La compagnie a ainsi déclaré : « Après des mois de travail sur nos infrastructures, nous avons installé une date limite de 30 jours sur nos liens CDN. Il se peut cependant que les liens disparaissent bien plus rapidement, selon les conditions réunies« .

Concernant le profil en lui-même, rien ne va changer, lorsqu’une photo sera supprimée, cela sera immédiatement effectif sur le profil.

Reste maintenant à surveiller de près si les changements annoncés par la firme vont réellement être mis en place puisque ce problème subsiste déjà depuis plusieurs années et Facebook n’avait pas hésité à déclarer que ce dernier avait été réglé alors que rien de tout cela n’avait été fait. 

A propos de l'auteur

Etudiante en Marketing direct et e-commerce, passionnée par l'actualité des NTIC et du web marketing mais surtout désireuse d'en apprendre chaque jour davantage, je vous laisse découvrir le reste de mes passions à travers mes articles ... Bonne lecture à vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *