займ без процентов

Google Maps permet à ses utilisateurs de revenir sur leurs pas

Google Maps permet à ses utilisateurs de revenir sur leurs pas

Depuis cette semaine, les utilisateurs de l’application Google Maps dispose d’une nouvelle fonctionnalité qui peut s’avérer être aussi pratique qu’inquiétante. En effet, cette fonctionnalité dénommée « Your Timeline » permet aux utilisateurs de visualiser l’ensemble des trajets qu’ils ont pu effectuer depuis l’activation de cette dernière et ainsi retrouver un chemin qui ne leur reviendrait pas en tête. Cette fonction qui reste une option à activer permet donc à Google d’enregistrer l’intégralité de vos déplacements sur ses serveurs.

Cependant, certains utilisateurs auront une étrange surprise en découvrant des trajets qui datent d’avant l’activation de cette fonctionnalité. En effet, à une époque pas si lointaine, Google enregistrait toutes les informations liés à vos trajets lorsque vous utilisiez Google Maps sur votre smartphone pour vous guider sur la route. Il fallait certes activer la fonctionnalité d’historique de la localisation qui pouvait être fait via une simple case à cocher.

Ainsi, si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité qui peut s’avérer être bien pratique, vous devez avoir en tête que ces données de localisation seront donc enregistrées chez Google…

A propos de l'auteur

Consultant et Chef de Projet Web, je suis aussi Co-Fondateur de WebZeen et créateur du Collectif de Freelances Doogether. Passionné par le WebMarketing, le référencement naturel, les réseaux sociaux et la mobilité, mon objectif au fil de mes articles sera de vous présenter mon point de vue et d'échanger avec vous sur ces différents sujets. Bonne lecture

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *